立邦——“刷新”服務、“刷新”品牌

項目背景:
2011年,立邦從單純涂料行業開始探索轉型刷新之路,在制造商到全方位服務商的轉型戰略中,“刷新服務”幫助立邦從繁雜的涂料市場中脫穎而出。至2014年,立邦為“刷新品牌”攜手圣思,打造品牌差異化之路。

 




核心策略:
將傳統“涂料公司”的刻板印象扭轉為全方位服務公司,打破既有印象壁壘,通過“為愛刷新”、“為愛上色”等系列活動重塑品牌市場形象。

合作內容:
深入調查后,圣思選擇刪除原logo的“Nippon Paint”留下“立邦”二字,淡化消費者對立邦僅是“涂料商”的認知,同時推出四組以“為愛刷新”為主題的廣告投放,以溫情畫面彰顯著立邦希望與消費者一起攜手新生活的企業理念;同時推出“為愛上色”系列活動,表現出立邦身為知名企業的社會責任感與社會擔當,收獲消費者好感度。

戰略成果:
策劃實施后,刷新項目的用戶數量從2013年的3000戶躍至2.8萬戶。圣思結合市場實際的巧思妙想,得到了立邦公司的好評和信賴。








上一篇:《TATA木門——從邊緣逆襲為靜音門業第一品牌》
下一篇: 《慕思寢具——調定位占心智,跨越性億級增長》