川崎——東洋頂尖重工再續昔日傳奇


合作背景:
身為日本三大重工之一的川崎重工將目光移向了極具潛力的中國市場,軍工企業的出身使其對于民用市場的發展規劃具有不確定性,2018年川崎聯手圣思,希望開啟川崎中國發展之路。
 




企業需求:
國情不同帶來的差異使川崎需要盡快了解中國行業現狀,在適應中國市場的同時保持獨有“日系”調性,打出品牌之名、打開中國市場。
 
合作成果:
經圣思全案規劃,為川崎創造更新更好的可持續生存環境,創造獨特品牌DNA,助力川崎躋身家居行業豪華品牌序列,首年開展以北上廣深四大城市為核心的線下店鋪達百余家,成功立足于中國市場。
 
主要策略:
以“重工賦能輕工”為核心理念, 通過創造符號提升消費者的品牌記憶度,提出“美學全屋”、“日式智慧”的品牌概念,通過隨身設備將地板、客廳、廚衛、書臥等家庭核心場景與川崎的多人交互功能相結合,使移動即時響應的“魔法之家”成為品牌推廣突破口,借助經銷、協會、地業及設計師等資源支持,扎根中國市場。











上一篇:《川崎——東洋頂尖重工再續昔日傳奇》
下一篇: 《北大荒——從老牌國企到亞洲第一》